Вариант заливки очень интересный, рыбка получается особенно вкусной, и не похожа по своему вкусу, на то, что привыкли кушать. Мне даже не с чем сравнить, это надо попробовать.
Пошаговый рецепт:
1) на дно 0,5литровой банки уложить нарезанную рыбу, затем слой лука, добавить нарезанный чеснок, щепотку соли, молотый черный перец.
2) приготовить заливку: Сырой желток одного яйца растереть с 0,5 ч.л. соли и 0,5ч.л. сахара. Затем по чуть-чуть (продолжая растирать) добавить растительное масло, 6%-ный уксус, готовую горчицу.
Что нужно для заливки (рассчитано где-то на 0,5 кг.рыбы)
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Уксус 6%-ный — 1 ст.л.;
Горчица готовая — 1 ст.л.
3) Этой заливкой заправляем рыбу и в холодильник на ночь.
На мысль навел Димон Кулибин:
Костлявые? Как говорится ..."вы их просто не умеете готовить"
Головля и язя надо мариновать
Два штуки достаю с камеры вечером, за ночь оттаивают
Времени убиаает около полуторочаса
Дольше 3-4 дней не задерживается в холодильнике
Беру особей от 800г правда только
Мельче возни больше